首页 > 图书馆介绍
 
 
 2004年1月7日,踏着新春的脚步,越秀区的青少年朋友们喜悦地迎来了他们精神生活的又一个春天——广州市少儿图书馆越秀区少年宫分馆在广州市越秀区少年宫隆重开馆。

    寻求合作伙伴,实现优势互补,共建共享文化资源,从而进一步丰富越秀区青少年朋友的精神生活,让他们更多更快更新地掌握知识,是越秀区少年宫的领导一直在思考的问题。经过一段时间寻找与物色,最后,越秀区少年宫与藏书丰富、管理现代化的广州少儿图书馆达成了合作。广州少儿图书馆负责提供先进的图书馆管理方法并在开馆当日,向越秀区少年宫分馆首次提供藏书15,000多册,以后每年补充新书不少于3000册。借此次开馆之机,越秀区少年宫投入重金,把图书馆的面积在原来的基础上扩展至500平方米,并添置了电脑等种现代化设备。

    作为越秀区青少年的活动中心,长期以来,越秀区少年宫十分重视引导青少年朋友爱书、读书。他们坚持了24年每年一度的“红领巾读书活动”已成为了区“德育工程”的传统特色项目,他们组织的“红领巾金钥匙万人读书活动”曾先后三次被共青团中央评为“红领巾读书读报奖章活动先进集体”。1995年,越秀区少年宫荣获“全国红领巾读书活动组织金奖”。红红火火的爱书、读书活动使越秀区少年宫成为了区文化教育的一个亮点。

 
 
   
  

少儿图书馆
 
少年宫主任权延红(左一)
向领导介绍图书馆
   
  
省作家协会儿童文学委员会主任、省关工委副主任王俊康在“与小读者见面会”和小朋友们亲切交谈
 
 
 
 
 
 
 
| 首页 |少年宫简介 | 最新动态 | 培训教学 | 部门风采 | 学员天地 | 科技馆 | 图书馆 | 宫刊专栏 |
粤ICP备09111836号-1
2009-2010版权所有 广州市越秀区少年宫
技术开发与维护:广东省电信实业集团广州市有限公司增值业务中心