首页 > 中心团队 > 小云雀书画社
 
 
◆ 小云雀书画社
        越秀区少年宫美术书法部全体教师经过长期实践和不断的学习和研究,渐渐形成自己的特色。主要体现在;构建有特色的少年宫美术教学体系;以教研促进教学,提高师资素质;借助现代科学设备营造一流育人环境;建立艺术陶窑,拓宽美术教学领域;积极参加学科专业研究交流活动,取得显著成效。

       美术部构成:
       1、中学教学级
       2、儿画教学级
       3、书法教学级
       4、艺术陶窑(为美术部所有教学的课程服务)

       我宫的艺术教育做法是,将艺术教育和“学习与发展”联系起来。所以,我们的艺术教育没有忽略其它元素的参与,比如艺术的元素,情感的元素,文化的元素等。我们的课程设计是,将情感、文化、创造、思想四位一体地融入艺术教学之中,让艺术的精华进入到学生的血液里,成为他们气质的一部分。由于我们的教学架构合理、连贯,保证了教学质量,学生素质得到提高。由美术书法部辅导的学生,在每年美术院校的中考、高考中,均取得辉煌的成绩,不管是入学数量,还是质量;不管是入学的成绩,还是以后的成绩,不管是创意,还是思想境界和作风,在广州各培训单位中名列前茅。

                                          美术、书法、陶艺教学理念

       美术:
       美术教育与人文意识培养结合起来,让每个孩子在美术教育的过程中,个性、本质得到培养;通过社会美术活动,培养孩子具有宽广的胸怀、宽阔的视野,学会关注、关爱、关心身边人、身边事!使孩子成为一个心理健康、人格健全的优秀人才。

       书法:
       通过书法教学而引发学习者对美的内涵,包括对中华文化的关心,同时接连文化课知识,提高学习成绩;通过书法学习开发儿童的智力,培养良好人格,再而引发上进和求知的欲望,最后成为一个思想健康的人的目的。

       陶艺:
       把严谨的东西化为轻松而不是本味,让学生以快乐的心态,感受艺术的纯洁,最终提高陶艺、美术、书法的艺术质量;同时把文化、艺术、立体汇集成为主调,贯穿着整个美术、书法教学体系,为美术、书法班级学生提供立体思维和操作、触觉锻炼机会。
 
 
 
■ 返回    
 
 
 
 
 
 
| 首页 |少年宫简介 | 最新动态 | 培训教学 | 部门风采 | 学员天地 | 科技馆 | 图书馆 | 宫刊专栏 |
粤ICP备09111836号-1
2009-2010版权所有 广州市越秀区少年宫
技术开发与维护:广东省电信实业集团广州市有限公司增值业务中心